专业介绍
 专业首页 | 机电工程系 | 机械工程系 | 汽车工程系 | 纺织服装系 | 信息工程系 | 生物与化学工程系 | 建筑工程系 | 经济管理系 | 商务外语系 | 艺术传媒系 | 基础部 
艺术传媒系
 动漫制作技术 
 数字媒体艺术设计 
 数字媒体应用技术 
 动漫制作技术(校企合作与济南网融创业服务有限公司合作) 
 数字媒体应用技术(校企合作与山东星科智能科技股份有限公司合作) 
 动漫制作技术(校企合作与山东哲睿文化传媒有限公司合作) 
 数字媒体艺术设计(鲁台合作办学) 
当前位置: 专业首页>>艺术传媒系>>数字媒体应用技术(校企合作与山东星科智能科技股份有限公司合作)
数字媒体应用技术(校企合作与山东星科智能科技股份有限公司合作)

专业简介

经山东省教育厅批准,与山东星科智能科技股份有限公司校企合作培养数字媒体应用技术专业虚拟仿真技术人才。面向计算机软件开发与应用的生产、管理和服务岗位,培养掌握计算机技术设计、虚拟系统模仿现实系统开发能力,具备软件技术设计、开发能力的高素质技术技能型人才。校企双方共同参与人才培养,星科智能企业将根据前沿应用技术及人才需求变化,动态更新专业课程及项目案例,实现培养目标与前沿需求接轨,学生在学习期间即可体验到真实的企业环境、真实的项目案例、真实的工作压力和真实的就业机会。

 

合作企业简介

山东星科智能科技股份有限公司(以下简称星科智能)成立于1999年12月,是一家高新技术企业、双软企业、上市公司。企业综合实力在中国职业教育教学装备行业名列前三位,中国冶金专业化虚拟仿真培训产品领域第一位,是中国钢铁行业产品结构优化软件唯一供应商。星科智能技术中心被济南市政府认定为济南市市级企业技术中心,先后承担了国家级科技计划项目5项,省、市级科技计划项目10余项。曾获得国家教学成果二等奖、CMMI3国际软件成熟度认证、信息系统集成及服务资质叁级、省级软件中心、省级软件企业、济南软件服务企业等荣誉。

 

主要课程

数字图像处理、矢量图形设计、C语言程序设计、三维建模技术、三维美工设计(UNITY)、数字色彩、Unity 3D引擎应用、三维材质灯光技术、三维动画技术、c#语言程序设计Unity项目制作、二维交互设计等。

 

就业方向

毕业生可在企事业单位、数字媒体公司、娱乐游戏开发运营公司、通信运营公司、建筑设计(建筑漫游和环境设计)公司、虚拟仿真设计公司等行业和部门工作,具体就业岗位:游戏美术、Web界面设计、移动界面设计、虚拟项目开发、游戏/虚拟仿真开发设计等。

山东科技职业学院招生就业处  山东省潍坊市西环路6388号 0536-8187758