专业介绍
 专业首页 | 机电工程系 | 机械工程系 | 汽车工程系 | 纺织服装系 | 信息工程系 | 生物与化学工程系 | 建筑工程系 | 经济管理系 | 商务外语系 | 艺术传媒系 | 国际交流与合作部 
生物与化学工程系
 环境工程技术 
 工业分析技术 
 食品质量与安全 
 药品生物技术 
 应用化工技术 
 水产养殖技术 
 饲料与动物营养 
 眼视光技术 
 应用化工技术(山东潍焦控股) 
当前位置: 专业首页>>生物与化学工程系>>眼视光技术
眼视光技术专业介绍微视频

专业特色:眼视光技术专业是一门由中、韩、台合作,医、工、商复合的时尚专业,主要掌握规范的验光配镜技术,能熟练运用各种眼科、视光学的先进仪器设备。本专业实施现代学徒制“双主体”育人, 教、学、用一体化的人才培养模式,即:校企教学场所的“双主体”、校企双导师制的“双主体”、理论学习与技术培训的“双主体”,为提高学生的职业发展能力、缩短就业适应期,实现了“零适应期职业人”的培养目标。

培养目标:培养既具有高技能的眼视光技术,又具有高素质、懂经营、会管理的精英型人才。毕业生可以从事眼镜销售、医学验光、隐形眼镜验配、眼镜定配、眼镜整形校配检测、仪器维护维修、眼镜店经营管理等岗位。

主修课程:眼科学基础、视光学理论与方法、眼病学、眼屈光检查、眼镜光学、眼镜学概论、隐形眼镜学、配镜技术、验光技术、眼镜材料与工艺学、视光仪器与操作(含实习)、营销与管理学、眼镜造型设计、视光仪器设备的安装调试及维修。

就业方向:眼科医院、眼镜销售、验光技术岗位、隐形眼镜验配、眼镜定配、眼镜整形校配检测、仪器维护维修、眼镜店经营管理等,拥有潍坊眼科医院、台湾宝岛眼镜、青岛亨得利、青岛爱视眼镜、青岛圣爱眼科、齐鲁同人眼镜、姜玉昆眼镜、明润视光、潍坊教育眼镜等多家优质就业单位,并有许多同学自主创业建立自己的眼镜店。

学生实习就业的工作场景

 

 

山东科技职业学院招生就业处  山东省潍坊市西环路6388号 0536-8187758